UNION SPORTIVE PLUGUFFAN : site officiel du club de foot de PLUGUFFAN - footeo

13 mai 2018 à 22:35

édito du 13 mai 2018

bien le bonsoir tout le monde,   j'aurai bien écris un petit édito ce soir mais pour raconter quoi ? c'est vrai quoi, il ne s'est rien passé d'extra ce week-end ; oh ...un petit mondial par ci, quelques rencontres par là Bon ok, deux résumés rapides car je suis comme vous toutes et tous, un peu fatigué... Donc, alors que la 33ème édition du Mondial pupilles allait prendre fin, se déroulait sur Pluguffan 2 rencontres comptant pour le championnat de D1 et D3 (y a pas idée de faire jouer en plein mondial... bref) Notre équipe B donnait le coup d'envoi de cet après-midi face à Loctudy. Premières minutes plutôt équilibrées mais petit à petit Loctudy prenait le match en main et ouvrait logiquement le score puis doublait la marque sur une petite bévue de la défense et peu avant la pause, les visiteurs inscrivaient un 3ème but. Pluguffan réagissait en deuxième période mais Loctudy se montrait plus efficace et allait rajouter trois buts supplémentaires avant que sur pénalty, Sébastien P. réduisait le score qui ne bougera plus ; 6 à 1 pour Loctudy qui poursuit son chemin vers la D2. Quand à notre équipe A, elle recevait Pont l'Abbé B, quelque peu renforcée afin de se sauver. A l'entrée sur le terrain et à l'initiative de Sylvain R., nos joueurs étaient accompagnés par une partie de nos petits U7 et U9 dont Lexie, une féminine pleine de talent. Dès l'entame de la rencontre, Pont l'Abbé prenait les commandes et ouvrait le score très rapidement puis doublait la marque ce qui n'a eu que pour effet de faire réagir les Aviateurs et revinrent au score avec un doublé de Tyson. Mais peu avant la pause, sur une mésentente de la défense, les visiteurs inscrivaient un 3ème but ; 3 à 2 à la pause. Peu de chose en seconde période si ce n'est une grosse faute sur Pierre L. qui aurait sans mérité un peu plus que le jaune ; dès lors, la rencontre devenait plus houleuse , Pluguffan se verra même infliger 2 cartons blanc et un pénaltie à la 86 ème minute. Le score n'évoluera plus ; victoire de Pont l'Abbé, 4 buts à 2. Sinon, toujours l'initiative de Sylvain R, nos petits U7 et U9 ont eu l'occasion cet après - midi de se montrer avec d'une part,une petite opposition durant la mi-temps de la B et d'autre part, une séances de tirs aux buts façon Ligue 1 Orange (pour celles et ceux qui connaissent). Un petit goûter leur a été servi à la fin de cette séance. Un expérience a reproduire la saison prochaine. Merci aux aux coachs pour l'encadrement des petits et merci à Thierry Duvail pour la gestion du goûter. Je tenais également à remercier toutes les personnes qui ont fait de cette 33ème édition de Mondial Pupilles sur le centre de Pluguffan une réussite. Bien, sera tout pour aujourd'hui et c'est déjà pas mal.Je vous souhaite à toutes et tous une excellente semaine et surtout prenez bien soin de vous et des autres. A très vite Ricounet